ZMud, y su sucesor, CMud, es considerado como el mejor cliente de MUDs para Windows que jamás haya existido, aunque es de pago.

Para instalar la versión de evaluación, solo hemos de dirigirnos a la página web de Zuggsoft y descargar la última versión de CMud.

Si queremos descargar la última versión de ZMud (el cliente anterior a CMud) deberemos dirigirnos a este otro enlace.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 1

Tras descargar el ejecutable deberemos guardar éste en nuestro ordenador.

La forma dependerá de nuestro navegador, pero por lo general, veremos un diálogo parecido al de la siguiente imagen.

Deberemos elegir la opción de «guardar archivo«.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 1

El programa empezará a descargar.

En cualquier momento podremos ver el progreso de la descarga en nuestro navegador.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 3

Una vez haya terminado la descarga deberemos encontrar el programa que nos hemos descargado en nuestro ordenador y ejecutarlo.

Por lo general, bastará con hacer doble click sobre el ejecutable.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 4

Se iniciará la instalación de la herramienta.

El botón «next» nos permitirá proseguir.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 5

Se nos presentará la licencia de uso de Zuggsoft, que deberemos aceptar si queremos instalar la herramienta.

Deberemos pulsar el botón «I agree» para continuar.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 6

El programa nos preguntará si queremos instalar solo los archivos o también el listado de MUDs integrados en ZMud.

Como queremos jugar al mejor de todos los MUDs, Reinos de Leyenda, nos es indiferente lo que elijamos aquí.

Pulsamos «next» para continuar.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 7

Ahora tendremos que decidir el directorio en el que se instalará CMud.

Podemos personalizarlo de ser necesario, pero podemos dejarlo como se nos ofrece.

Para continuar pulsamos «next».

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 8

CMud nos preguntará dónde queremos guardar los archivos de sesiones.

Esto es útil para instalaciones portables, pero salvo que tengas un motivo para cambiarlo, puedes pulsar «next» para continuar.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 11

CMud nos ofrecerá la posibilidad de añadir una entrada al menú inicio de Windows.

Pulsaremos «install» y el verdadero proceso de instalación terminará.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 12

Se ns mostrará una barra de progreso.

Cuando termine, ¡CMud estará listo y configurado!

Una vez hecho, quizás te interese saber cómo conectarte a Reinos de Leyenda con CMud.

Cómo instalar ZMud o CMud - Paso 11