En esta guía explicamos como configurar UTF8 en tu MudletRL Cabe destacar que esto se incorporó en las últimas versiones del cliente, por lo que si usas la versión de la rama 2 o inferior, este tutorial no se te aplica.

MudletRL ya es compatible con la norma ISO-8859-1 (que regula los carácteres del español), sin embargo en ocasiones será necesario activar UTF-8.

Para ello, lo primero es entrar en la opción settings de la barra de herramientas de mudlet. La siguiente imagen marca con un cuadrado rojo donde se encuentra la opción.

Una vez dentro del menú de opciones de MudletRL deberemos dirigirnos a la pestaña llamada main display y allí marcar la casilla que dice UTF-8.

Acto seguido bastará con pulsar en el botón salvar. La siguiente imagen marca en rojo la pestaña, la casilla y el botón salvar, en ese orden.

Con esto añadido ya tendremos MudletRL configurado para usar UTF-8 y solo nos faltará configurarlo en el mud.

Para eso, escribiremos el comando charset UTF-8 dentro del mud, tal y como mostramos a continuación.

> charset UTF-8
Estableciendo encoding 'UTF-8'.
A partir de ahora recibirás la información codificada con la norma "UTF-8".

Tras estos pequeños ajustes nuestro MudletRL estará configurado en UTF-8 y veremos las tildes, letras «ñ» y demás otros carácteres especiales.