Configurar el mapa en Mudlet

Inicio/Ayuda/Configurar el mapa en Mudlet

Configurar el mapa en Mudlet

Esta guía te enseñará cómo configurar el mapa en Mudlet y MudletRL.

El primer paso es que descargues tanto el mapa como la configuración de Mudlet que te ofrecemos en nuestra página de descargas.

Una vez hayas descargado ambos archivos, será necesario que los descomprimas.

Cuando hayas cumplido estos requisitos, pulsa el botón “package manager” que verás en la barra de herramientas de Mudlet.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 1

Se abrirá el gestor de paquetes de Mudlet, que te muestra todos los complementos instalados.

Si estás actualizando el mapa, deberás desinstalar primero la configuración anterior. Puedes usar el botón “uninstall” para ello.

Para empezar la instalación, pulsa el botón “install” que verás en la parte inferior izquierda.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 2

Se mostrará un diálogo para que localices el archivo del mapa de Reinos de Leyenda.

Navega por los archivos de tu ordenador y, cuando lo encuentres, selecciónalo y pulsa el botón “abrir“.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 3

Si no hubo ningún error, volveras a la pantalla anterior y te aparecerá la configuración de Reinos de Leyenda en el package manager, como muestra la pantalla.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 4

Con la configuración de Reinos de Leyenda cargada, solo nos queda cargar el mapa en sí.

Para ello, pulsamos el botón “settings” que encontraremos en la barra de herramientas de Mudlet.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 5

Se abrirán los ajustes de Mudlet, que están divididos por pestañas.

Deberemos acceder a la pestaña “Mapper“, señalada en rojo en la próxima imagen.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 6

Acto seguido pulsaremos el botón “pick map file“, que nos permitirá cargar el fichero de mapa que hemos descargado y extraído.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 7

Se nos mostrará un diálogo para elegir el mapa que hemos descargado.

Lo localizamos en nuestro ordenador y pulsamos el botón “abrir“, que veremos en la parte inferior de la pantalla.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 8

Con el mapa cargado, solo nos queda salvar la configuración de Mudlet pulsando el botón “save“, que se marca en rojo en la siguiente imagen.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 9

Con esto, ¡ya tendrás el mapa cargado!

Cierra el Mudlet y vuelve a abrirlo. Acto seguido pulsa el botón “Map“, como muestra la imagen y pulsa con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del mapa. Verás la opción “Buscar mi posición“, púlsala y se te mostrarán las salas más parecidas a la que te encuentras.

Cómo configurar el mapa en Mudlet - Paso 10
Por | 2017-02-03T02:36:24+00:00 Martes 31 de Marzo del 2015|Ayuda|4 Comentarios

4 Comentarios

1. Shannan
    Shannan 8 Abril, 2015 en 19:23

Solo comentar que hay que desactivar y luego reactivar la configuración completa una vez que hayas instalado el mapa, de otra manera, los comandos adicionales en el click derecho del mapa no se activarán.

• Satyr
      Satyr 8 Abril, 2015 en 21:32

Correcto, creo que sirve también con reiniciar el Mudlet. Lo añado a la guía. ¡Gracias!

2. Serrallonga 29 Abril, 2015 en 12:48

Porque el mapa no se actualiza cuando te mueves? hay alguna forma de hacerlo?

• Satyr
      Satyr 29 Abril, 2015 en 20:12

Sí, la hay. De hecho, por defecto debería hacerlo, pero solo si usas las teclas de movimiento.

Dichas teclas son los números del teclado numérico, al usarlas para moverte el mapa te seguirá.

De no ser así coméntame dentro del juego y lo vemos.